我的寶寶一生氣就扯自己的耳朵,我好擔心喔!
我的寶寶快一歲了,只要趴著就會哭,這算發展比較慢嗎?
我的寶寶3歲了,很愛亂丟玩具,已經告誡他很多次了,該怎麼教他呢?
家裡大人有的說中文,有的說英文,孩子會不會在語言發展上出現障礙啊?

上述種種問題都是家裡有0~6歲幼兒的家長們,在心路幼兒發展網站上面提出的問題,好消息是,這些問題通通獲得了即時的解答!這些問題絕對不是單一家長面臨的困擾,而是養育幼兒0~6歲的過程,或多或少都會遇到的疑問。為了讓家長能了解孩子的心理、生理狀態,掌握孩子的發展情況,心路基金會建置了「幼兒發展網站」,提供線上發展檢測、療育知識好文、療育影片及育兒討論區,四大療育寶典,就是要當您育兒的好幫手!

    加入心路幼兒發展網站會員

幼兒發展網站網址:http://baby.syinlu.org.tw/

 

不必翻箱倒櫃找書 學習育兒只要輕點滑鼠

曾經聽過這樣一段詼諧的育兒經,「老大照書養,老二照豬養,老三隨便養」,這背後象徵的意義並不是父母養育孩子的態度,而是父母的經驗值。擁有充足的育兒經驗,能夠幫助父母做出相對準確的判斷。再者,父母若能獲得育兒知識的補充,則更能理解幼兒發展歷程,可能會出現的種種問題,進而依照問題類別尋求更多專業的協助。

然而,即便時至今日,早療機構的資源分布仍然很有限,全台319個鄉鎮只有42個鄉鎮獲得早療服務機構進駐。心路基金會早從2003年開始,便已透過幼兒發展網站的設立,將心路早療專業團隊所擁有的知識與資源,轉化成線上網路檢測遊戲,利用網路無遠弗屆的特性,提供父母針對家中0-6
歲的寶寶進行簡易的線上檢測。

今年五月,心路幼兒發展網站全新上線,特別考量讓人人都能使用的開放性,以及能共同解決難題的分享性,新增了活動報報、育兒討論區、知識好文等嶄新內容,希望不只是發展障礙孩子與家長可以受惠,一般育有0到6歲幼兒的家庭,以及關於早療發展的幼教團體,都能一起來關心幼兒發展過程,並且取得最新最實用的早療資訊。

幼兒發展檢測
不必再擔心早療機構離家太遠,也不用再煩惱心理的調適問題,只要打開上到心路幼兒發展篩檢網站,
即可依照家中寶貝年齡進行檢測,過程採逐題詢問的方式檢測寶貝目前的發展情況,對照一般幼兒應具備之發展情況,於發展檢測結束後提供問題解答與建議。

幼兒知識好文
文章主題分成感官知覺、粗大動作、精細動作、生活自理、認知、語言溝通、社會適應等七大領域,由心路專業早療團隊執筆,分享療育經驗之餘,父母亦可於網站上針對單篇文章提問,獲得專家的回應。

療育影片分享
心路專業早療團隊針對感官知覺、粗大動作、精細動作、生活自理、認知、語言溝通、社會適應七大領域,製作教學影片,讓家長們除了文字的閱讀之外,能以更輕鬆易懂的方式,獲取療育知識。

育兒討論區
若父母們想進一步主動提問,或是希望和其他家長交流互動,新版的幼兒發展網站建立了討論區,讓登記註冊的網站會員可以在討論區發表文章,當然,專業的早療團隊人員也會一同加入討論,協助父母們取得需要的療育資訊。


幸福好天天,寶貝快樂捐

曾經聽過這樣一段詼諧的育兒經,「老大照書養,老二照豬養,老三隨便養」,這背後象徵的意義並不是父母養育孩子的態度,而是父母的經驗值。擁有充足的育兒經驗,能夠幫助父母做出相對準確的判斷。再者,父母若能獲得育兒知識的補充,則更能理解幼兒發展歷程,可能會出現的種種問題,進而依照問題類別尋求更多專業的協助。 

 

然而,即便時至今日,早療機構的資源分布仍然很有限,全台319個鄉鎮只有42個鄉鎮獲得早療服務機構進駐。心路基金會早從2003年開始,便已透過幼兒發展網站的設立,將心路早療專業團隊所擁有的知識與資源,轉化成線上網路檢測遊戲,利用網路無遠弗屆的特性,提供父母針對家中0-6歲的寶寶進行簡易的線上檢測

 

今年五月,在保德信人壽企業的贊助下,幼兒發展網站改版,特別考量讓人人都能使用的開放性,以及能共同解決難題的分享性,新增了活動報報、育兒討論區、知識好文等嶄新內容,希望不只是發展障礙孩子與家長可以受惠,一般育有06歲幼兒的家庭,以及關於早療發展的幼教團體,都能一起來關心幼兒發展過程,並且取得最新最實用的早療資訊。
創作者介紹
創作者 Syinlu 的頭像
Syinlu

愛「心」揪團網::心路基金會部落格

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()