公告版位
心路是第二個家 花甲長輩的生日願望,邀您捐款支持障礙者走一生的路
了解寶貝的發展狀況,別再用猜的啦!快上心路幼兒發展網站,免費做檢測!

目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

countryside.jpg
桃園縣復興鄉,一個以水蜜桃、森林遊樂區吸引觀光客的原住民村落,雖然距離台北不過一個多小時的車程,但城鄉差距卻十分明顯。以發展遲緩孩子所需要的療育資源來說,全鄉沒有任何一家可提供療育評估的醫院,也沒有療育機構;在發展遲緩兒童的發現與通報工作上,只能仰賴業務繁多、要照顧全鄉民眾健康的衛生所提供有限的服務;縣政府雖然委託了民間團體辦理確診個案的個案管理和每週一次的鄉內定點療育,但面對以隔代教養居多的家庭生態,和交通不便等不利因素,這些少數資源仍然很難發揮足夠的功能。

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

cooking.jpg

今天菜鳥要說一個故事,一個幸福的家,應該長什麼樣子呢?一種幸福的生活,應該長什麼樣子呢?看倌們慢慢的讀吧~

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()