公告版位
心路是第二個家 花甲長輩的生日願望,邀您捐款支持障礙者走一生的路
了解寶貝的發展狀況,別再用猜的啦!快上心路幼兒發展網站,免費做檢測!

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前情提要
一年前的柏柏,三歲了卻不會說話,無法表達讓他經常發脾氣哭鬧。直到柏柏接受心路早療服務有了進步,媽媽才驚覺如果能早點接受專業療育,柏柏就不用那麼辛苦了。這次將透過一連三篇的系列文章,讓大家了解專業的早療團隊,是如何幫助孩子得到最好的發展。

他能走、能玩、能說話 他需要您的支持
 
bobo_05.jpg

在心路的每一個孩子,都會擁有自己專屬的個人療育計畫。除了先前介紹過練習行走的物理治療、學習自己吃飯的職能治療,還有一項非常重要的療育內容,可以讓柏柏更能表達自己,更有成就感~那就是語言治療。

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

精細動作不簡單 職能治療讓他享受玩具樂趣
02.jpg  
柏柏是心路愛兒發展中心的療育對象,也是全世界僅三例的罕見疾病兒童。他曾經一度遭病魔襲擊,把學習的成果退回原點,好不容易在心路早療團隊及家長的齊心齊力協助下,再次學會站,跟著學會走。享受這甜美的果實之際,治療師並不因此停滯,而是接著進行精細動作的訓練。

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()