公告版位
心路是第二個家 花甲長輩的生日願望,邀您捐款支持障礙者走一生的路
了解寶貝的發展狀況,別再用猜的啦!快上心路幼兒發展網站,免費做檢測!

目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不怕孤單的孩子

陳綺真曾唱過「喜歡一個人孤獨的時刻,但不能喜歡太多。」是否每個人都能享受和朋友在一起的團體時光,抑或偶爾也想獨處一會兒呢?先把這個問題的答案保留起來,讓我們來看看六歲以下的孩子,要是不喜歡或不主動和別人接觸,會不會是發展遲緩的前兆呢?以下是兩位家長分享她們的擔憂~

個案1   在幼稚園不主動和別人玩的孩子
5歲3個月大的寶貝就讀中班的年紀。但現在在家自行帶小孩,打算大班再讓她 就讀。但幾個月來發現她在群體中都是單獨一人玩,於是與以前的幼稚園老師連絡,老師表示我女兒在過去就讀一年多的大多時間都是一個人,不會主動找玩伴,但當別人找她玩,她是會加入。上周我帶她去醫院排評估,醫院反應要等一個月才排的到。請問在等待的這一個月中,我可以給我女兒甚麼樣的協助?或是我可從哪些機構得到協助?

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

mother_kid.jpg

  當我要提筆寫時,我的心情是激動的,那是段不容易走過的歲月,即使10、20年後,當我再度提起時,我仍然會流下眼淚。

  我懷孕後體質改變,吃魚會嚴重過敏,但是當時還不知道自己懷孕了,因此誤吃了很多抗過敏藥物。等到懷孕三、四個月時,又因為汽車保養廠沒將引擎擋風板裝上,我吸入了很多一氧化碳,噁心頭痛了好幾天。

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()