公告版位
【攜手好天天,愛心股東大募集】每月300元,做發展困難兒童的守護天使~
了解寶貝的發展狀況,別再用猜的啦!快上心路幼兒發展網站,免費做檢測!

目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來讀幸福文,新年兔好康
過年做什麼最夯?外出人擠人?對電視發呆?不如來看看幸福的故事吧!選出你的幸福文章,就有機會抽中iPaper記事本,讓你好好規劃幸福的兔年~

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 PC01.jpg

菜鳥團長剛剛回到辦公室,因為今天是大日子!心路的青年親手畫了「金兔旺旺」的春聯,要送給大家!

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不怕孤單的孩子

陳綺真曾唱過「喜歡一個人孤獨的時刻,但不能喜歡太多。」是否每個人都能享受和朋友在一起的團體時光,抑或偶爾也想獨處一會兒呢?先把這個問題的答案保留起來,讓我們來看看六歲以下的孩子,要是不喜歡或不主動和別人接觸,會不會是發展遲緩的前兆呢?以下是兩位家長分享她們的擔憂~

個案1在幼稚園不主動和別人玩的孩子
5歲3個月大的寶貝就讀中班的年紀。但現在在家自行帶小孩,打算大班再讓她 就讀。但幾個月來發現她在群體中都是單獨一人玩,於是與以前的幼稚園老師連絡,老師表示我女兒在過去就讀一年多的大多時間都是一個人,不會主動找玩伴,但當別人找她玩,她是會加入。上周我帶她去醫院排評估,醫院反應要等一個月才排的到。請問在等待的這一個月中,我可以給我女兒甚麼樣的協助?或是我可從哪些機構得到協助?

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幫忙尋找50位愛心大使  

我們正在尋找有能力打造幸福夢想的50位愛心大使,只要您幫我們把這份訊息發送出去,就有機會參與一段充滿夢想的冒險旅程~魔境冒險3D電影票,就是你的了!

 

關於幸福的50張拼圖

全台推估逾十萬的發展遲緩兒,獲得早期療育的協助不到二成。原因之一是因為城鄉差距導致早療資源分配不均。其實,50個人捐款1000元,就能支持500人次的幼兒療育費用~邀請三五好友一同捐款500~1000元,積少成多就可以為孩子們預約今年一整年的幸福存款!或是您有不要的舊書,也可捐至心路基金會,參與我們歲末募書的活動!

直接捐款網址http://happybaby.syinlu.url.tw/donate.php

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

舊書就是力量。愛,讓心路更溫暖!
吳尊與心路基金會期待與您的舊書相遇

菜鳥準備要來檢視自家的書櫃了,您是否也願意一起來參加哩?我們需要的是民眾將書拿到二手書店販售後,捐款給心路,而不是直接捐書喔~詳細的內容請看茉莉書店的一封信!邀請大家一起來做這個很有意義的活動。

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

mother_kid.jpg

  當我要提筆寫時,我的心情是激動的,那是段不容易走過的歲月,即使10、20年後,當我再度提起時,我仍然會流下眼淚。

  我懷孕後體質改變,吃魚會嚴重過敏,但是當時還不知道自己懷孕了,因此誤吃了很多抗過敏藥物。等到懷孕三、四個月時,又因為汽車保養廠沒將引擎擋風板裝上,我吸入了很多一氧化碳,噁心頭痛了好幾天。

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()