公告版位
【攜手好天天,愛心股東大募集】每月300元,做發展困難兒童的守護天使~
了解寶貝的發展狀況,別再用猜的啦!快上心路幼兒發展網站,免費做檢測!

目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

parents.jpg 

菜鳥最近讀了好幾篇心路的家長所寫的文章,非常觸動菜鳥的心,而且也透過她們的觀點,描述了智能及發展障礙者所面臨的困境。和大家分享這篇文章,作者是一位腦麻男孩的母親,現在也是心路兒童發展中心的老師,來讀一下她的心路歷程吧!


陪他走一生:一個腦麻兒的家長之心路歷程【文/楊秀敏】

每位準媽媽在孩子尚未出生前,在心中早已為孩子做好成長規劃。我當然也不例外,總幻想著若是女孩會讓他學鋼琴,若是男孩應該學小提琴,從小開始培養他多方面之才藝等等。或許在潛意識裡,希望藉由他來完成自己一直無法完成之夢想。

當瑋瑋順利出生時,是個白晰且五官端正的男孩,他給全家帶來歡樂,而我也沈醉在為他規劃的成長藍圖中幻想著。然而就在瑋瑋七個月大時,卻被醫師診斷為腦性麻痺,原有的規劃及夢想,剎那間隨之一一破滅!

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

發動祝福原動力

菜鳥團長今天早上小小的逛了一圈痞客邦站內的公益部落格,發現有許多社福團體真的好認真好用心,寧願節省廣告預算,用在實際幫助弱勢的朋友們。也因此每次遇到要做宣傳或辦活動時,總是要號召自己人來做事,全機構上上下下通通總動員。心路基金會也是這樣的社福機構,上週辦完開幕儀式之後,我們必須回復自家的場地,所以前一秒菜鳥還拿著相機在拍記者會的照片,下一秒就改拿拖把拖地。

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心路早療紮根大桃園
用優質的專業服務 陪發展遲緩及障礙的孩子長大

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Merry Christmas

謝謝所有愛護心路的朋友,今年對心路的支持,
菜鳥團長特別做了一張賀卡祝福大家,
今天晚上都有個幸福的平安夜,新的一年萬事如意唷!

再次獻上滿滿的感謝與祝福,謝謝大家~

要轉寄卡片的話可以來這邊,雖然系統有些陽春,
但是心意無限唷!


轉寄網址:http://bit.ly/dR3rld 

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

讓你的加油打氣在聖誕節加倍溫馨!每滿3個集氣,就會換成花博門票,送障礙朋友們去看花博展!

即日起至12月26日止,上痞客邦公益家按一下「幫他集氣」,累計3次就會變成一張門票,提供給心路基金會的大小朋友們去逛花博!

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紫寧幫忙同學換教室

聯合報昨天刊出了一則新聞,其實也是菜鳥團長很感動的一個故事~分享給大家~

【融合班伴姊讀 五歲的她愛助人】聯合報記者/鄭語謙報導

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 徵求義賣小幫手

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心路邀您寒冬送暖,快來參加歲末線上捐款~ 

幫助社福團體度過寒冬,立即捐款1500元,兔年好禮組合送給最有愛心的您~

 

我們歲末募款的理由

  菜鳥團長必須很誠實的告訴大家,心路並沒有大企業基金贈與做為服務費用的基礎,每年的收入來源除了約40%來自政府的方案委託補助,10%來自基金孳息或服務收費,其餘50%左右均仰賴民眾或企業捐款,以及經營庇護工場的營業收入。因此,我們真的非常需要各位網友的慷慨支持。

  在台灣,心智障礙家庭約有 50萬,目前他們所面臨的問題,主要有城鄉資源不均、社會接納不足(參與機會被剝奪)、家庭照顧人力缺乏、服務模式落後、老年安養資源闕如等,這些都是急需解決的困境。


理想將因您的協助而實現

   透過這次募款活動,我們希望能夠募集下列服務計畫的基金,來幫忙這些家庭來解決上述的問題:
偏鄉幼兒早期療育服務計畫
為療育資源不足地區的幼兒提供直接的下鄉療育專業服務。

成年心智障礙者社區居住計畫
為有居住需求的成年智障者提供社區居住的機會,並提供生活技能、社區參與、家務處理、健康維護等支持。

成年心智障礙者社區獨立生活支持計畫
協助已居住在社區的心智障礙者建構社區支持網絡,特別是為高齡者提供支持服務,為老化需求準備。

成年心智障礙者就業促進計畫
以庇護職場、小組安置、工作隊等多元化就業模式協助就業,並擴大就業宣導及就業穩定輔導來提升就業率。

發展遲緩預防宣導計畫
針對目前台灣發展遲緩發現率偏低的現象,積極透過網站、下鄉、親職教育等方式建立家長正確幼兒發展概念,以期早期發現早期療育。

 

為了感謝捐款人,我們特別取得老夫子哈媒體的授權,製作了獨家愛心紅包袋,另外附上兔年春聯,以及好天天萬用袋,希望未來的一年,讓我們的祝福能隨時隨地陪伴著您~

 

捐款1500元,立即可得:

老夫子紅包袋2只+金兔旺旺免年春聯1副

老夫子紅包袋,只送不賣!  


好天天萬用袋1個

好天天萬用袋,只送不賣!  

現在立即捐款去!

 

幫忙按個讚分享好消息!

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉眼年底到啦!幸福好天天,寶貝快樂捐活動也來到第四波的抽獎公告囉!
這個月我們請到時代律師事務所的林美倫律師做抽獎見證,名單公告如下,請各位幸運兒盡快回覆到心路信箱:syinlu@syinlu.org.tw,免得錯失良機!

金福袋得獎名單

Syinlu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()